Expose Digitalisasi Kependudukan Mudah, Cepat dan Transparan Guna Mendukung Program Unggulan Kabupaten Tangerang - Suwita, Jaka; Sudiyono, Yusuf; Winanti, Winanti; Sunanto, Rintis Mardika; Napitupulu, Bonar Bangun Jeppri; Basuki, Sucipto; Hasna, Shofwatun; Supiana, Nana; Nugraha, Raka Kusuma; Pratama, Sahrul Wahyu (Dharma Sevanam : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Masih banyaknya kecamatan di Kabupaten yang masih menggunakan sistem manual cenderung memperlambat proses kerja dan rawan kesalahan terutama resiko terjadinya human error. Tujuan expose adalah digitalisasi kependudukan di kecamatan di Kabupaten Tangerang. Metode yang digunakan dengan pemaparan secara langsung dan diskusi interaktif. Harapan kegiatan ini tercipta sistem yang terintegrasi, akses yang cepat, ramah pengguna dan tata kelola yang efektif dan akuntabel. Setelah expose ini akan dilakukan dengan perancangan sistem digitalisai kependudukan pada kecamatan di Kabupaten Tangerang untuk mendukung program unggulan