Pelatihan Digitalisasi untuk meningkatkan Pemasaran Produk UMKM Unggul dan Mampu Bersaing - Basuki, Sucipto; Goestjahjanti, Francisca Sestri; winanti, winanti; Hasna, Shofwatun; Napitupulu, Bonar Bangun Jeppri; Himmy’azz, Istajib Kulla; Sitorus, Santa Lusianna; Riyantao, Joko; Haniyah, Haniyah; Ramadani, Tia; Sukriyah, Sukriyah; Alfi, Muhammad; Luthfian, Muhammad (Dharma Sevanam : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Masih banyaknya pelaku usaha yang belum menerapkan pemasaran dan penggunaan keuangan digital. Promosi hanya sebatas menggunakan status WhatsAp dengan jangkauan terbatas. Tujuan kegiatan adalah pelatihan digitalisasi pemasaran produk UMKM. Metode yang digunakan adalah ceramah dan diskusi interaktif yang melibatkan 100 peserta dari para pelaku UMKM. Hasil kegiatan diharapkan para pelaku UMKM memahami bagaimana melakukan pemasaran secara digital agar jangkauan lebih luas, transaksi kapan saja dan dimana saja. Pemasaran digital disertai dengan penggunaan keuangan digital yang mudah dan cepat. Kegiatan selanjutnya akan dilakukan sosialisasi keuangan digital bekerja sama dengan Bank Indonesia.