ANALISA PENGARUH BRAND IDENTITY, BRAND IMAGE DAN BRAND LOYALTY TERHADAP PURCHASE INTENTION - Wijaya; Adryan Rachman (Jurnal Bisantara Informatika, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana identitas merek, gambar merek, dan kesetiaan merek berdampak pada niat pembelian (niat beli) produk kopi Janji Jiwa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada orang-orang yang pernah atau mungkin menjadi pelanggan kopi Janji Jiwa. Variabel independen dan variabel dependen dievaluasi dengan menggunakan analisis data regresi linear berganda. Ketiga variabel independen—brand identity, brand image, dan brand loyalty memiliki dampak positif dan signifikan terhadap purchase intention, menurut hasil penelitian. Hasilnya menunjukkan bahwa semakin kuat identitas merek, citra merek, dan loyalitas pelanggan terhadap kopi Janji Jiwa, semakin besar keinginan pelanggan untuk membeli produk.