Ilmu Pengetahuan dan Konsep Ketuhanan Zaman Pencerahan dan Relevansinya bagi Pengembangan Ilmu - Ridwan Ahmad Sukri (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1997)
Pengaruh perkembangan ilmu kealaman dan keteknikan di akhir abad ke-16 telah menciptakan persepsi masyarakat Barat yang berbeda dari sebelumnya.