Hubungan Falsafah Pancasila dengan Ideologi Pancasila sebagai Ideologi Terbuka - Soeprapto Soeprapto (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1996)
Berbicara Pancasila sebagai suatu sistem filsafat, maka kita akan mengupas Pancasila dari sudut pandangan dan tata cara berpikir yang biasa diterapkan dalam mengupas filsafat.