ANALISIS PROGRAM MIS HIDAYATUSSALAM DALAM MENJAWAB TANTANGAN 5.0 BAGI ANAK USIA DASAR - Haspriandi Haspriandi; Sapri Sapri (NIZHAMIYAH, 2025)
AbstrakPenelitian ini bertujuan menganalisis efektivitas program unggulan di MIS Hidayatussalam Kabupaten Deli Serdang dalam menghadapi tantangan era Revolusi Industri 5.0 pada anak usia dasar. Dengan pendekatan kualitatif deskriptif, data diperoleh melalui wawancara dan dokumentasi. Hasil menunjukkan bahwa program seperti Outing Class, Market Day, dan Pengembangan Diri mampu menumbuhkan karakter dan keterampilan abad 21. Namun, integrasi teknologi masih terbatas. Oleh karena itu, diperlukan penguatan infrastruktur digital dan pelatihan guru guna mewujudkan pendidikan berbasis nilai keislaman yang adaptif terhadap era digital. Kata Kunci: Pendidikan 5.0, MIS Hidayatussalam, Anak Usia Dasar, Outing Class, Market Day, Pengembangan Diri.