Konsep Keadilan Sosial Di Balik Mitos Ratu Adil - Damardjati Supadjar (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1994)
Kelahiran filsafat di Yunani, kurang lebih pada abad 5 SM menandai runtuhnya pemikiran mitologis dan digantikan olah-nalar (tafakkur).