PENGARUH BEBAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA ANGGOTA PRAMUGARI DIREKTORAT KEPOLISIAN UDARA - Dewi, Dewa Ayu Mirah Kusuma (Inspirasi Ekonomi : Jurnal Ekonomi Manajemen, 2025)
Dengan teknik simple random sampling, diambil sampel sebanyak 40 Anggota Pramugari Ditpoludara sebagai responden dalam penelitian ini. Dalam penelitian ini teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik penelitian lapangan, dilakukan dengan turun langsung ke lapangan menggunakan alat pengumpulan data kuesioner yang disebarkan kepada responden. Nilai thitung untuk variabel X1 (Beban Kerja) sebesar 6.248 sedangkan nilai ttabel untuk n = 40 sebesar 2.021. Jadi thitung > ttabel atau 6.248 > 2.021, dapat disimpulkan bahwa secara parsial variabel Beban Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Anggota Pramugari Direktorat Kepolisian Udara. Nilai thitung untuk variabel X2 (Motivasi) sebesar 2.761, sedangkan nilai ttabel untuk n = 40 sebesar 2.021. Jadi thitung > ttabel atau 2.761 > 2.021, dapat disimpulkan bahwa secara parsial variabel Motivasi pegawai berpengaruh terhadap Kinerja Anggota Pramugari Direktorat Kepolisian Udara. Uji ANOVA atau Ftest atau Fhitung di dapat nilai sebesar 39.392 dimana lebih besar dari Ftabel sebesar 2.84 dengan tingkat signifikan sebesar 0,000 karena 0,000 < 0,05, maka dapat dikatakan variabel Beban Kerja (X1) dan variabel Motivasi (X2) secara bersama-sama berpengaruh terhadap variabel Kinerja Anggota Pramugari Ditpoludara (Y).