Sains Modern dan Permasalah Manusia - Hairuddin Harun (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1994)
Dalam kaitannya dengan martabat manusia, masalah intelektual menduduki tempat yang tinggi. Dalam pergolakan sejarah intelektual manusia pula, isu mengenai sain modern (baik atau buruknya) merupakan petsoalan yang fundamental.