Relevansi Metode Penelitian yang Khas Bagi Pembangunan Filsafat sebagai Ilmu - Achmad Charris Zubair (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1990)
Pada waktu Allah hendak menciptakan manusia, para malaikat meragukan keputusan tersebut. Tetapi akhirnya para malaikat justru tunduk kepada manusia karena manusia memiliki pengetahuan atas nama-nama benda  (Al Quran 2: 30-34)