Implementasi Implementasi Media Youtube "Amust Channel"pada pembelajaran Maharah Kalam di MTsN 01 Kudus - Zulfia Milhatin Syirfah; Azwar Annas (Kalamuna: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab dan Kebahasaaraban, 2025)
Ø§Ù„ØªØ·ÙˆØ± Ø§Ù„Ø³Ø±ÙŠØ¹ ÙÙŠ Ù…Ø¬Ø§Ù„ Ø§Ù„ØªÙƒÙ†ÙˆÙ„ÙˆØ¬ÙŠØ§ ÙƒØ§Ù† Ù„Ù‡ Ø£ÙŠØ¶Ù‹Ø§ ØªØ£Ø«ÙŠØ± ÙƒØ¨ÙŠØ± Ø¹Ù„Ù‰ Ø¹Ø§Ù„Ù… Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…ØŒ ØÙŠØ« ÙŠØ¬Ø¨ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù„Ù…ÙŠÙ† ØªÙ†ÙÙŠØ° Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… ÙˆØ³Ø§Ø¦Ù„ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…ÙŠØ© Ø¥Ø¨Ø¯Ø§Ø¹ÙŠØ© ÙˆØªÙØ§Ø¹Ù„ÙŠØ© ÙˆÙ…Ø¨ØªÙƒØ±Ø© ÙÙŠ Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© Ø§Ù„ØªØ¹Ù„Ù…. ØªÙ‡Ø¯Ù Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø¥Ù„Ù‰ ØªØØ¯ÙŠØ¯ ÙƒÙŠÙÙŠØ© ØªÙ†ÙÙŠØ° ÙˆØ³Ø§Ø¦Ø· Ù‚Ù†Ø§Ø© ÙŠÙˆØªÙŠÙˆØ¨ Ø§Ù…Ø³Øª ÙÙŠ ØªØ¹Ù„Ù… Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… Ù„Ù„ØµÙ Ø§Ù„Ø³Ø§Ø¨Ø¹ (Ø£( ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ù…ØªÙˆØ³Ø·Ø© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø§Ù„ØÙƒÙˆÙ…ÙŠØ© Ø§Ù„ÙˆØ§ØØ¯Ø© Ù‚Ø¯ÙˆØ³ . Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù‡Ùˆ Ø¨ØØ« ÙˆØµÙÙŠ Ù†ÙˆØ¹ÙŠØŒ ÙˆØªÙ‚Ù†ÙŠØ© Ø¬Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ø§Ù„Ù…Ø³ØªØ®Ø¯Ù…Ø© Ù‡ÙŠ ØªÙ‚Ù†ÙŠØ© Ø§Ù„Ù…Ø«Ù„Ø«Ø§Øª Ø§Ù„ØªÙŠ ØªØ´Ù…Ù„ Ø§Ù„Ù…Ù„Ø§ØØ¸Ø© ÙˆØ§Ù„Ù…Ù‚Ø§Ø¨Ù„Ø© ÙˆØ§Ù„ØªÙˆØ«ÙŠÙ‚. ØªÙ… Ø¥Ø¬Ø±Ø§Ø¡ ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ù†Ù…ÙˆØ°Ø¬ Miles dan Huberman Ù…Ù† Ø®Ù„Ø§Ù„ Ø«Ù„Ø§Ø« Ù…Ø±Ø§ØÙ„ØŒ ÙˆÙ‡ÙŠ ØªÙ‚Ù„ÙŠØµ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§ØªØŒ ÙˆØ¹Ø±Ø¶ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§ØªØŒ ÙˆØ§Ø³ØªØ®Ù„Ø§Øµ Ø§Ù„Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬. ØªØ´ÙŠØ± Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø¥Ù„Ù‰ Ø£Ù† ØªÙ†ÙÙŠØ° ÙˆØ³Ø§Ø¦Ù„ Ù‚Ù†Ø§Ø© ÙŠÙˆØªÙŠÙˆØ¨ Ø§Ù…Ø³Øª Ù„Ù‡ ØªØ£Ø«ÙŠØ± ÙƒØ¨ÙŠØ± ÙÙŠ Ø²ÙŠØ§Ø¯Ø© ØÙ…Ø§Ø³Ø© Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ ÙˆÙÙ‡Ù…Ù‡Ù… Ù„ØªØ¹Ù„Ù… Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù…. ÙŠÙ…ÙƒÙ† Ù„Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø£Ù† ØªØ²ÙŠØ¯ Ù…Ù† ØªÙØ¶ÙŠÙ„Ø§Øª Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù„Ù…ÙŠÙ† ÙÙŠ Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… ÙˆØ³Ø§Ø¦Ù„ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„Ù… Ù„Ù‚Ù†Ø§Ø© Ø§Ù…Ø³ØªØŒ ÙˆØ§Ù„ØªÙŠ Ù‡ÙŠ Ø±Ù‚Ù…Ù†Ø© Ø§Ù„ÙƒØªØ¨ Ù…Ù† ÙˆØ²Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ø´Ø¤ÙˆÙ† Ø§Ù„Ø¯ÙŠÙ†ÙŠØ©.