Refleksi Filosofis Mengenai Keadilan dan Ketahanan Nasional - Armaidy Armawi (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1996)
Keadilan merupakan suatu prasyarat untuk terselenggaranya citanegara persatuan dan menegakkan sistem pemerintahan yang demokratis yang terwujud dalam bentuk musyawarah untuk mencapai mufakat.