PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN WORDWALL PADA MATA PELAJARAN MATEMATIKA DI KELAS IV SEKOLAH DASAR - Kurniawan, Cecep; Ayudhia, Elga; Adrias; Suciana, Fadila (caXra: Jurnal Pendidikan Sekolah Dasar, 2025)
Ilmu pengetahuan berperan penting dalam mendukung transformasi pendidikan di era digital, khususnya dalam meningkatkan kualitas interaksi belajar antara guru dan siswa. Salah satu inovasi yang menonjol adalah penggunaan media pembelajaran digital yang interaktif dan menarik. Penelitian ini bertujuan mengembangkan media pembelajaran matematika berbasis digital dengan platform Wordwall di sekolah dasar. Penelitian menggunakan model ADDIE yang mencakup tahap Analisis, Desain, Pengembangan, Implementasi, dan Evaluasi. Pada tahap implementasi, media diuji untuk menilai kelayakan dan efektivitasnya. Hasil menunjukkan bahwa media Wordwall yang dikembangkan valid menurut para ahli dan layak digunakan dalam pembelajaran. Media ini terbukti mendukung pemahaman konsep matematika secara lebih menyenangkan. Temuan ini menegaskan pentingnya integrasi teknologi dalam pembelajaran serta mendorong guru untuk terus berinovasi menciptakan lingkungan belajar yang adaptif, kreatif, dan sesuai dengan kebutuhan zaman.