Analisis Tingkat Kepuasan Mahasiswa UTM Terhadap Tiktok Shop Menggunakan Metode EUCS - Juliah, Siti; Fauziah, Siti Muidatul; Mahendra, Yudha Dwi; Nofiyanti, Nofiyanti; Ismael, Ismael (Jurnal Ilmiah Komputasi, 2025)
Tiktok Shop merupakan sebuah platform belanja online yang memungkinkan pengguna dan pembuat konten untuk mempromosikan dan menjual produk serta melakukan pembelian. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data dengan menyebarkan kuisioner kepada responden yang memenuhi kriteria penelitian untuk mendapatkan data yang akurat tentang kepuasan Pengguna Tiktok Shop dengan model EUCS. Ada lima variabel dalam model ini, yaitu Content, Accuracy, Format, Ease Of Use, dan Timeliness. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan Microsoft Excel, hasil analisis diperoleh nilai rata-rata kepuasan variabel Content 3,99, varibel Accuracy 3,81 , variabel Format 4,17, variabel Ease Of Use 4,35, dan variabel Timeliness 3,41. Pada uji validitas nilai rHitung > rTabel yang dapat disimpulkan bahwa hasil pengujian dari keseluruhan instrumen dinyatakan valid, sedangkan pada uji reliabilitas di dapatkan nilai Cronbach's Alpha 0,957928571 dan lebih besar dari taraf signifikan atau Cronbach's alpha > Taraf signifikan sehingga dapat dinyatakan semua instrumen dalam penelitian adalah reliabel