Pancasila sebagai Sistem Kefilsafatan - Ali Mudhofir (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1996)
Sistem filsafat adalah kumpulan ajaran yang terkoordinasi dengan ciri-ciri yang berbeda dengan sistem lain, misalnya sistem ilmiah.