Dimensi Epistemologis-Metodologis Pendidikan Islam - Amin Abdullah (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1995)
Epistemologi adalah satu cabang pokok bahasan dalam wilayah filsafat yang memperbicangkan seluk-beluk "pengetahuan".