MENGATASI STRES DAN KELELAHAN DENGAN DAUN KELOR (Moringa oleifera): SOLUSI HERBAL UNTUK ANAK MUDA - Anwar, Yelfi; Atisi, Atisi (Pharmacy Action Journal, 2025)
Stres dan kelelahan merupakan permasalahan umum di kalangan anak muda, khususnya mahasiswa. Moringa oleifera (daun kelor) dikenal memiliki kandungan bioaktif seperti flavonoid, asam amino, dan polifenol yang dapat menurunkan kadar hormon stres dan meningkatkan energi. Kegiatan webinar ini bertujuan untuk memberikan edukasi terkait pemanfaatan daun kelor sebagai alternatif herbal untuk mengatasi stres dan kelelahan. Berdasarkan pre-test dan post-test, terjadi peningkatan signifikan dalam pemahaman peserta. Artikel ini memaparkan tinjauan ilmiah, hasil edukasi, dan rekomendasi pengembangan tanaman herbal lokal sebagai solusi kesehatan preventif dan promotif di kalangan anak muda.