PENGARUH BRAND AWARENESS DAN CONSUMER BRAND ENGAGEMENT DALAM MEMEDIASI SOCIAL MEDIA MARKETING TERHADAP PURCHASE INTENTION PADA INDUSTRI KECANTIKAN MS GLOW - Ni Kadek Indah Purnama Sari; Isana Sri Christina Meranga (Proceeding National Conference Business, Management, and Accounting (NCBMA), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh social media marketing, brand awareness, dan consumer brand engagement terhadap purchase intention pada produk skincare MS Glow di Bali. Data penelitian diperoleh dari 250 responden dengan menggunakan metode non-probability purposive sampling. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner Google Form secara online kepada 250 responden yang dipilih melalui teknik pengambilan sampel non-probability purposive sampling dengan skala likert 1-5 yang akan dianalisa dengan metode PLS-SEM software SmartPLS 4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa social media marketing berpengaruh positif terhadap brand awareness, social media marketing berpengaruh positif terhadap consumer brand engagement, social media marketing berpengaruh positif terhadap purchase intention, consumer brand engagement berpengaruh positif terhadap purchase intention, dan brand awareness berpengaruh positif terhadap purchase intention. Temuan ini memberikan pemahaman bahwa strategi pemasaran digital yang efektif melalui media sosial dapat meningkatkan keterlibatan konsumen dan niat beli.