IDENTIFIKASI VARIABEL YANG MEMPENGARUHI NIAT PEMBELIAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK PT HONDA PROSPECT MOTOR DI JAKARTA - Alvin Benjamin Widagdo; Dewi Wuisan; Kristi Karla Arina; Maureen Arthajaya (Proceeding National Conference Business, Management, and Accounting (NCBMA), 2025)
Penelitin ini mengkaji faktor-faktor yang memengaruhi minat beli konsumen terhadap produk PT Honda Prospect Motor di Jakarta. Variabel yang diteliti meliputi Kredibilitas Sumber, Kredibilitas Merek, Akurasi Informasi, Kualitas Informasi, dan Efektivitas Komunikasi Media Sosial, yang semuanya memengaruhi sikap konsumen dan keputusan pembelian. Metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan survei digunakan, dengan fokus pada konsumen yang telah membeli produk Honda lebih dari satu kali. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Social Media Communication Efficacy secara signifikan mempengaruhi sikap konsumen dan niat pembelian, dengan sikap konsumen sebagai faktor mediasi. Temuan ini memberikan wawasan berharga bagi PT Honda Prospect Motor dalam mengembangkan strategi pemasaran digital yang lebih efektif untuk meningkatkan persepsi konsumen dan mendorong perilaku pembelian. Studi ini juga menekankan peran media sosial dalam membangun Kredibilitas Merek dan memastikan keakuratan informasi untuk membina hubungan konsumen yang lebih kuat dan meningkatkan daya saing di industri otomotif.