Manusia Bermartabat: Mempertegas Arah Pembangunan PJPT (Pembangunan Jangka Panjang) Tahap II - Mohammad Adib (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1993)
Sebuah konsensus lama yang telah dirumuskan oleh MPR dalam GBHN adalah membangun masyarakat Indonesia seutuhnya dan membangun manusia Indonesia seutuhnya.