PERAN MAHASISWA KESEHATAN BAGI LINGKUNGAN SEKITAR - Kamil, Ibrahim (Media Husada Journal Of Community Service, 2025)
Mahasiswa harus menyadari pentingnya hubungan antara individu dan masyarakat. Manusia adalah milik masyarakat, dan siswa adalah bagian penting darinya. Siswa tidak dapat hidup terisolasi sepenuhnya dari kehidupan bermasyarakat. Bahkan seorang siswa yang sedang sekolah pasti memiliki hubungan dengan orang lain yang bersama-sama membentuk masyarakat. Mereka dapat memainkan peran penting dalam meningkatkan dan memperkuat masyarakat. Fakta sederhananya adalah bahwa kita berdiri, dan terpecah belah kita jatuh. Masyarakat adalah manifestasi dari keberadaan yang bersatu, dan para siswa adalah bagian dari masyarakat. Karena itu, pria dan wanita dari segala usia dan profesi harus melakukan yang terbaik untuk melayani masyarakat. Belajar adalah pekerjaan utama siswa. Tetapi, karena awet muda dan energetik, mereka dapat melibatkan diri dalam berbagai bentuk pekerjaan sosial di waktu luang mereka, dan di saat-saat krisis.