Epistimologi Masa Depan - Abbas Hamami Mintaredja (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1990)
Setelah Perang Dunia II, perkembangan ilmu dan teknologi semakin pesat berkembang. Hal ini dimungkinkan karena situasi ekonomi semakin baik. Keadaan inilah yang mendorong percepatan penggalian seluruh potensi yang dimiliki itulah ilmu dan teknologi tradisional digunakan untuk melakukan perubahan dalam rangka pembangunan.