Agama dan Pembangunan: Suatu Orientasi Awal Filsafat Kebudayaan - Budi Setiawan (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1993)
Banyak pertanyaan yang dapat diajukan sehubungan denga kedudukan dan peran agama dalam konteksi pembangunan nasional suatu negara, terutama pembangunan nasional di negara-negara dunia ketiga.