Relevansi Etika Islam dengan Tasawuf Islam - Widyastini Widyastini (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1992)
Berbicara tentang Etika Islam memang tidak dapat lepas dari ilmu akhlaq sebagai salah satu cabang ilmu pengetahuan agama Islam. Oleh karena itu, etika Islam identik dengan ilmu akhlaq.