Pancasila sebagai Ideologi Persatuan dalam Rangka Pengembangan Budaya Nasional - Rizal Mustansyir (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1994)
Perbincangan mengenai budaya di Indonesia, tidak terlepas dari eksistensi bangsa Indonesia yang senantiasa dihadapkan pada proses becoming (menjadi)