Keterikatan kerja sebagai mediator dalam pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja - Raflyawan, Revo Indra; Rostiana, Rostiana (Jurnal Manajemen Bisnis dan Kewirausahaan, 2025)
Factors that influence performance are important to understand in improving the results of the Company's achievements and success. Performance is closely related to the relationship between the company and employee. Based on this, this study was conducted to test the effect of compensation and physical work environment on performance with work engagement as a mediator. Research data were collected from 225 employees working in a construction company. This study was conducted using the SEM (Structural Equation Modeling) method to test the hypothesis. The results of the analysis in this study show that compensation has a direct influence on performance and physical work environment does not have a direct influence on performance. In addition, work engagement has a mediating influence on compensation and physical work environment on performance. The results of this study provide a deeper understanding of the factors that influence performance in construction companies. Faktor-faktor yang memengaruhi kinerja penting untuk dipahami dalam meningkatkan hasil prestasi dan keberhasilan Perusahaan. Kinerja erat kaitannya dengan hubungan timbal balik dari perusahaan terhadap karyawan. Berdasarkan hal tersebut penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja dengan keterikatan kerja sebagai mediator. Data penelitian dikumpulkan dari 225 karyawan yang bekerja pada perusahaan konstruksi. Penelitian ini dilakukan dengan metode SEM (Structural Equation Modeling) untuk menguji hipotesis. Didapatkan hasil analisis pada penelitian ini bahwa Kompensasi memiliki pengaruh langsung terhadap kinerja dan lingkungan kerja fisik tidak memiliki pengaruh langsung terhadap kinerja. Selain itu keterikatan kerja memiliki pengaruh memediasi kompensasi dan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja. Hasil penelitian ini memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang faktor – faktor yang memengaruhi kinerja pada perusahaan konstruksi.