Pembelaan Hak Asasi Manusia Merupakan Jalan Tanpa Ujung - Jasman Rufinus Sihaloho (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1997)
Manusia sebagai makhluk yang beriman, kiranya menjadi keliru besar jika perjuangannya hanya dengan kata-kata melulu tanpa perbuatan, sebab iman tanpa perbuatan pada hakikatnya hampa.