Religiositas dan Tesis Nietzsche: "Tuhan Telah Mati", Sebuah Refleksi Kritis - Zumri Bestado Syamsuar (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1991)
Ilmu sebagai susunan dari eksistensi manusia bukan esensinya, serta terekspresikan melalui kebudayaan dan dalam kebudayaan.