Pengaruh Good Corporate Governance dan Leverage terhadap Performance Financial dengan Nilai Perusahaan Sebagai Variabel Moderasi - Aziz, Abdul; Hastuti, Hilda Sri; Iryanis, Iryanis; Prio, Maria Novita; Pratiwi, Wulandari; Nofryanti, Nofryanti (JURNAL PARADIGMA : Journal of Sociology Research and Education, 2025)
Penelitian ini bertujuan menguji dan membuktikan secara ilmiah pengaruh Good Corporate Govermance dan Leverage terhadap Financial Performance. Data yang digunakan diambil dari publikasi laporan keuangan di website Bursa Efek Indonesia pada Perusahaan Consumer Non-Cyclicals yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2021 - 2023. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian adalah Perusahaan Consumer Non-Cyclicals yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2021 – 2023. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling diperoleh sebanyak 153 sampel penelitian. Pengujian hipotesis penelitian menggunakan teknik analisis data panel dengan bantuan Microsoft excel 2019 dan software Eviews 12. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan good corporarate governance dan leverage berpengaruh terhadap performance financial. Secara parsial menunjukan bahwa good corporarate governance tidak berpengaruh terhadap performance financial dan leverage berpengaruh terhadap performance financial. Nilai Perusahaan tidak mampu memoderasi pengaruh Good Corporate Governance terhadap Financial Performance dan Nilai Perusahaan tidak mampu memoderasi pengaruh Leverage terhadap Financial Performance.