Pengaruh Kepribadian dan Gaya Hidup Terhadap Manajemen Keuangan Pribadi Pada Penggemar K-Pop Di Jakarta - Mufti Amalia, Alika; Ani Silvia; Novita Kusuma Maharani (UPY Business and Management Journal (UMBJ), 2025)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepribadian dan gaya hidup terhadap manajemen keuangan pribadi pada penggemar k-pop di Jakarta. Metodologi: Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan metode survei menggunakan kuesioner dengan pengambilan sampel 300 responden yang merupakan penggemar K-Pop aktif dalam penelitian dilakukan dengan pendekatan sampling non-probability yakni dengan menggunakan metode purposive sampling. Analisis data dilakukan menggunakan perangkat lunak SmartPLS. Temuan: Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepribadian memiliki pengaruh signifikan terhadap manajemen keuangan pribadi, sementara gaya hidup tidak berpengaruh signifikan terhadap manajemen keuangan pribadi. Kata kunci: Kepribadian, Gaya Hidup, Manajemen Keuangan Pribadi