Refleksi Metafisik Atas Pancasila - Suhartoyo Suhartoto (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1996)
Refleksi metafisik atas Pancasila bertolak dari kenyataan yang tersedia, yang telah ditemukan sebagai data, yakni bahwa (rumusan) Pancasila yang sah sebagaimana tercantum dalam Pembukaan UUD 1945.