Konsep Ilmu dalam Misticisme Islam - Farid Farid (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1997)
Misticisme Islam tidaklah hanya berisi sekumpulan cara pengendalian diri secara jasmani dan rohani saja, melainkan juga mencakup beberapa konsep atau istilah yang sifatnya khas.