Konsep Historisitas Filsafat Pancasila dalam Pembangunan di Indonesia - Misnal Munir (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1995)
Negara Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945 ini genap berusia 50 tahun.