Sepintas tentang Arti Kebebasan Manusia dan Peranannya dalam Pertanggungjawaban Moral - A. Dardiri (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1992)
Kata "bebas" atau "kebebasan" telah lama menjadi pembicaraan para ahli, baik di bidang moral, hukum, maupun di bidang politik.