Manusia Indonesia yang Berkualitas - T. Jacob (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1993)
Satu hal yang sangat mencolok pada abad ke depan ialah perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang sangat pesat serta peranannya yang dominan dan merata dalam segala aspek kehidupan.