Nasionalisme dalam Konteks Sejarah - A. Dardiri (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1994)
Persamaan ekonomis dan kesmepatan memperoleh pendidikan bagi segenap anggota kelompok nasional dan peningkatan kesejahteraan kelas-kelas yang secara sosial mempunyai hak-hak istimewa.