UMKM Go Digital: Memanfaatkan Fintech dan Sumber Pendanaan untuk Ekspansi Bisnis - Lubis, Firsty Ramadhona Amalia; Az zakiyyah, Nurul Azizah; Sukarniati, Lestari; Basia, Lusmino; Cholida, Maya Nur; Apriliana, Dwi; Gatari, Altis Puspa; A'yun, Indanazulfa Qurrota; Nasir, Muhammad Safar (Ahsana: Jurnal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Pelatihan bertema "UMKM Go Digital: Memanfaatkan Fintech dan Sumber Pendanaan untuk Ekspansi Bisnis bertujuan untuk mendorong transformasi digital pada pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) melalui pendekatan terpadu literasi keuangan dan pemanfaatan teknologi. Kegiatan pelatihan melibatkan kombinasi teori dan praktik pengelolaan media sosial, serta penggunaan Excel untuk pencatatan keuangan. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan bahwa Toko Roti Marauleng berhasil memahami menerapkan pencatatan keuangan yang terstruktur. Transformasi ini tidak hanya meningkatkan efisiensi operasional dan pemisahan keuangan pribadi dan usaha, tetapi juga  berkontribusi dalam memperkuat daya saing serta kesiapan UMKM dalam memanfaatkan fintech dan akses pendanaan untuk ekspansi bisnis yang berkelanjutan.