PENGARUH FITUR LAYANAN DAN KEMUDAHAN TERHADAP MINAT MENGGUNAKAN MOBILE BANKING (Studi Pada Masyarakat Desa Rantau Rasau Kecamatan Berbak) - Badaruddin, Badaruddin; Risma, Risma (MARGIN: Journal of Islamic Banking, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh fitur layanan dan kemudahan terhadap minat masyarakat menggunakan Mobile Banking pada masyarakat desa Rantau Rasau kecamatan Berbak. Adapun jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif, pengumpulan data dengan cara penyebaran kuesioner (angket), wawancara serta dokumentasi. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 97 responden yang diambil dari masyarakat desa Rantau Rasau kecamatan Berbak, baik yang menggunakan Mobile Banking maupun yang belum menggunakan Mobile Banking. teknis analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda, uji T, uji F dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial fitur layanan dan kemudahan berpengaruh positif terhadap minat menggukan Mobile Banking, untuk fitur layanan nilai signifikan yang dihasilkan adalah 0,022 < 0,05, untuk kemudahan nilai signifikan yang dihasilan adalah 0,000 < 0,05. Dan secara simultan fitur layanan dan kemudahan berpengaruh positif terhadap minat menggunakan Mobile Banking dengan nilai signifikan yang dihasilkan 0,000 < 0,05.