FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PEMBIAYAAN MIKRO DI BANK SYARIAH INDONESIA CABANG JAMBI - Bambang Kurniawan; Habriyanto Habriyanto; Hafiz Maulana Ihsan (MARGIN: Journal of Islamic Banking, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah character, capital, dan capacity berpengaruh positif terhadap penurunan pembiayaan mikro, metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif, teknik analisis pada penelitian ini menggunakan regresi berganda dengan mengolah data 40 hasil kuesioner dengan menggunakan eviews, hasil penelitian ini menunjukan variabel character berpengaruh signifikan terhadap penurunan pembiayaan mikro sebesar 0,0012 < 0,05, maka (H0 ditolak dan H1 diterima). Variabel capital tidak berpengaruh signifikan terhadap penurunan pembiayaan mikro sebesar 0,2132 > 0,05 (H0 diterima dan H1 ditolak). Variabel capacity berpengaruh positif terhadap penurunan pembiayaan mikro sebesar 0,0323 < 0,05 (H0 ditolak dan H1 diterima). Dan juga character, capital, dan capacity secara simultan berpengaruh terhadap penurunan pembiayaan mikro sebesar 2,456438 > 0,05.