ANALISIS PROSES REKRUTMEN DAN SELEKSI KARYAWAN PADA BANK SYARIAH INDONESIA KC. JAMBI - Arsa, Arsa; Khairiyani, Khairiyani; Lamsari, Nissa; Nissa lamsari (MARGIN: Journal of Islamic Banking, 2023)
Penelitian ini dilakukan pada Bank Syariah Indonesia KC Jambi dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana proses rekrutmen dan seleksi karyawan dan dampaknya terhadap kinerja  karyawan pada Bank Syariah Indonesia KC Jambi. Sumber informan terdiri dari 5 (lima) orang pegawai pada Bank Syariah Indonesia KC Jambi dengan kriteria menempuh proses rekrutmen dan seleksi pada pada Bank Syariah Indonesia KC Jambi. Pelaksanaan rekrutmen calon karyawan ada 2 (dua) kegiatan yang dilakukan yaitu penyebaran penerimaan rekrutmen dilakukan dengan cara penyebaran informasi eksternal dan informasi Internal. Pelaksanaan seleksi penerimaan calon karyawan baru di Bank Syariah Indonesia KC Jambi memiliki beberapa tahapan diantaranya seleksi administrasi, wawancara, dan keputusan akhir seleksi. Proses rekrutmen dan seleksi memiliki dampak terhadap kinerja karyawan Bank Syariah Indonesia KC Jambi  yaitu kinerja karyawan telah sesuai dengan harapan menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan kualitas yang baik dan juga tepat waktu.