PENGARUH MURABAHAH, MUSYARAKAH, DAN IJARAH TERHADAP PROFITABILITAS BSI KCP SUNGAI BAHAR - Eka Yuyun Indri Aswati (MARGIN: Journal of Islamic Banking, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah: 1) Untuk mengetahui pengaruh Pembiayaan Murabahah secara parsial terhadap Profitabilitas pada Bank Syariah Indonesia KCP Sungai Bahar.2) Untuk mengetahui pengaruh Pembiayaan Musyarakah secara parsial terhadap Profitabilitas pada Bank Syariah Indonesia KCP Sungai Bahar. 3) Untuk mengetahui pengaruh Pembiayaan Ijarah berpengaruh secara parsial terhadap Profitabilitas pada Bank Syariah Indonesia KCP Sungai Bahar. 4) Untuk mengetahui pengaruh Pembiayaan Murabahah, Musyarakah, dan Ijarah secara simultan terhadap Profitabilitas pada Bank Syariah Indonesia KCP Sungai Bahar. Metode penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian ini adalah: 1) Dari hasil uji regresi ditemukan bahwa secara parsial Pembiayaan Murabahah berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap Profitabilitas Bank Syariah Indonesia KCP Sungai Bahar. 2) Dari hasil uji regresi ditemukan bahwa secara parsial Pembiayaan Musyarakah tidak berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas Bank Syariah Indonesia KCP Sungai Bahar. 3) Dari hasil uji regresi ditemukan bahwa secara parsial Pembiayaan Ijarah tidak berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas Bank Syariah Indonesia KCP Sungai Bahar. 4) Secara simultan, Pembiayaan Murabahah, Pembiayaan Musyarakah dan Pembiayaan Ijarah berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas Bank Syariah Indonesia KCP Sungai Bahar.