Pengantar ke Arah Filsafat Ilmu: Suatu Tinjauan Historis - Koento Wibisono (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1991)
Membahas filsafat ilmu, kadang-kadang kita harus bertanya kepada diri sendiri, sejauh mana cabang ilmu filsafat ini mempunyai makna dan relevansi dnegan masalah-masalah konkret yang lebih urgen-mendesak, yang menuntut penyelesaian secara praktis-konkret.