FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERTUMBUHAN EKONOMI DI KABUPATEN BANTAENG - WS Athiyyah Hazimah; Risnawati Ibnas; Adnan Sauddin (Jurnal MSA (Matematika dan Statistika serta Aplikasinya), 2025)
Penelitian ini membahas tentang faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Bantaeng pada tahun 2011 sampai 2020. Adapun faktor yang berpengaruh dalam penelitian ini diantaranya yaitu Nilai Tambah Bruto dari sektor pertanian, industri, administrasi, konstruksi dan perdagangan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor yang berpengaruh secara signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Bantaeng. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor yang berpengaruh secara signifikan adalah Nilai Tambah Bruto dari sektor konstruksi.