PENDEKATAN FAKTORIAL PADA BIDANG RIIL - Zaidulkhair Hamzi; Syamsuddin Mas'ud (Jurnal MSA (Matematika dan Statistika serta Aplikasinya), 2025)
Artikel ini adalah studi literatur tentang mendefinisikan faktorial dalam domain nyata. Tujuan penelitian ini adalah untuk menurunkan rumus aproksimasi faktorial yang dinyatakan sebagai  dengan menggunakan pendekatan analitis. Makalah ini diawali dengan asumsi bahwa rumus faktorial rekursif tetap berlaku pada domain riil, kemudian digunakan untuk mengkonstruksi rumus aproksimasi . Selanjutnya, makalah ini juga mengaitkan hasil dari bentuk aproksimasi faktorial dengan representasi integral yang relevan, seperti fungsi gamma.