Pengaruh Model Latihan “High Quality Of Shot” terhadap Tingkat Konsistensi Pukulan Groundstrokes Tenis Lapangan Bagi Pemain Usia 10-12 Tahun - Rahman, Adam Khoirul (Jurnal Kesehatan Jasmani dan Olahraga (KEJAORA), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh model latihan "High Quality of Shot" terhadap tingkat konsistensi pukulan groundstrokes tenis lapangan bagi pemain usia 10-12 tahun. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan desain pre-test dan post-test control group. Partisipan terdiri dari 12 pemain tenis muda yang dibagi menjadi kelompok kontrol dan eksperimen. Pengumpulan data dilakukan dengan lembar observasi untuk mengukur konsistensi pukulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa model latihan "High Quality of Shot" secara signifikan meningkatkan konsistensi groundstroke dibandingkan dengan metode latihan konvensional. Temuan ini menunjukkan bahwa penerapan model latihan yang terstruktur dan berfokus pada kualitas dapat meningkatkan performa teknis pemain tenis muda.