Tingkat Daya Tahan VO2MAX Atlet Lari PASI Kota Banjarbaru - Sifa, Hayatus; Amirudin, Akhmad; Perdinanto (Jurnal Kesehatan Jasmani dan Olahraga (KEJAORA), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat daya tahan VO2MAX atlet lari PASI Banjarbaru. Metode yang diterapkan pada penelitian ini berupa deskriptif kuantitatif. Jumlah populasi yang diambil sebanyak 14 orang atlet lari PASI Kota Banjarbaru, melalui kriteria purposive sampling. Pengumpulan data penelitian tingkat daya tahan VO2MAX diperoleh melalui tes cooper lari 2,4 km. Hasil data berdasarkan penelitian yang telah dilakukan pada 14 orang atlet menampilkan tingkat daya tahan VO2MAX PASI Banjarbaru, klasifikasi "Baik sekali dan terlatih" 1 atlet pada presentase (7%), klasifikasi "Sangat baik" 0 atlet pada presentasenya (0), klasifikasi "Baik 8 atlet pada presentasenya (57%), klasifikasi "Sedang 4 atlet pada presentasenya (29%), klasifikasi "Kurang" 1 atlet pada presentasenya (7%) dan klasifikasi "Sangat kurang 0 atlet pada presentasenya (0%). Maka dapat disimpulkan tingkat daya tahan VO2MAX atlet lari PASI Kota Banjarbaru dikategorikan baik dengan presentasi 57%.