Pelatihan Membuat Visualisasi Materi Belajar Dengan Memanfaatkan Piktochart Bagi Guru SMK Nurul Iman Palembang - Syahrul, Yasermi (Abdi Pandawa: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Perkembangan teknologi menuntut SMK Nurul Iman Palembang untuk memberikan update kepada pendidiknya termasuk dalam mendesain media pembelajaran untuk presentasi. Mendesain presentasi yang baik membutuhkan pemahaman tentang dasar desain yaitu unsur dan prinsip desain, seperti bentuk visual yang disajikan berupa informasi kepada peserta didik agar dapat dipahami lebih mudah dan cepat. Metode pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini dalam bentuk pelatihan dan pendampingan yang dilakukan dengan memberikan pengetahuan dan pemahaman mengenai desain presentasi, membuat desain presentasi menggunakan aplikasi Piktochart. Kemudian, pelatihan dan pendampingan dilakukan pada guru supaya mampu mendesain presentasi menggunakan Piktochart. Peserta terdiri dari Guru SMK Nurul Iman Palembang berjumlah 7 (tujuh) orang, guru merespon kegiatan ini dengan sangat baik dan penuh antusias pada saat mengikuti kegiatan pelatihan. Pelatihan ini sangat mengedukasi dan bermanfaat bagi peserta, dimana para guru dapat pemahaman tentang dasar mendesain dengan baik.