Pemanfaatan Pos Keamanan Lingkungan (Poskamling) sebagai Sarana Belajar Bahasa Inggris di Era Normal Baru untuk Anak-Anak di Kelurahan Poris Jaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang, Banten. - Hamid, Syifa Fadhilah; Safri, Hasan Hamid (Abdi Pandawa: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Poskamling merupakan salah satu fasilitas yang terdapat dalam lingkungan masyarakat dan bertujuan untuk menjaga keamanan lingkungan sekitar. Bukan hanya sebagai sarana keamanan tetapi ternyata poskamling juga dapat diberdayakan menjadi pos Pendidikan bahkan juga sebagai taman bacaan. Hal tersebut membuktikan bahwa Poskamling memiliki multi fungsi yang juga dapat menguntungkan masyarakat sekitar. Oleh karenanya, penulis berkesempatan melakukan pengabdian masyarakat di Saung Poskamling Rt03/02 Keluarahan Poris Jaya Tangerang untuk mengajarkan Bahasa Inggris kepada anak usia sekolah dasar. Dengan pemanfaatan internet yang tersedia di saung poskamling, anak-anak dapat belajar Bahasa Inggris dengan lebih menyenangkan. Hal tersebut juga sejalan dengan kondisi era new normal, dimana siswa harus bisa memanfaatkan teknologi informasi dalam kegiatan pembelajaran. Pemanfaatan poskamling juga menjadi sarana yang tepat bagi anak-anak untuk bisa belajar bersama untuk mengasah kemampuan kolaborasi. Juga, dengan adanya aset poskamling di lingkungan Poris Jaya membantu mengembangkan potensi masyarakat khususnya anak-anak sekitar.