Analisis Kerusakan Jalan Menggunakan Indeks Kondisi Perkerasan (IKP) (Studi Kasus: Jalan Terong Tawah Labu Api) - Rame, Imanuel Renda; Hadi Sutrisna, I Gede Utama; Hidayatulloh, Alpiana (Jurnal Pendidikan, Sains, Geologi, dan Geofisika (GeoScienceEd Journal), 2025)
Ruas jalan darul hikmah terong tawah Lombok Barat ini merupakan jalan kabupaten, jalan ini sering dilalui oleh kendaraan bermuatan tinggi sehingga mengakibatkan kerusakan pada permukaan jalan. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui presentase kerusakan jalan serta jenis dan tingkat kerusakan jalan dan penanganannya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode IKP (Indeks Kondisi Perkerasan). Hasil penelitian menggunakan metode IKP mendapatkan nilai sebesar 24, dengan kelas kondisi sangat parah (serious), Maka dari itu jenis penanganan yang dapat diterapkan pada ruas Jalan terong tawah labu api Lombok Barat adalah rekonstruksi/daur ulang.