Inovasi Pembelajaran untuk Meningkatkan Pemahaman Ekonomi, IPS, dan Keberagaman Budaya di Sekolah Dasar - Mia Maulia; Annisa Nursalamah Simanjuntak (Karimah Tauhid, 2025)
Pembelajaran IPS di sekolah dasar sering kali kurang menarik, menyebabkan rendahnya pemahaman siswa. Penelitian ini bertujuan mengembangkan media pembelajaran berbasis video animasi Powtoon untuk meningkatkan pemahaman siswa tentang ekonomi dan keberagaman budaya. Dengan metode eksperimen, penelitian ini mengamati efektivitas media interaktif dalam meningkatkan hasil belajar. Hasilnya menunjukkan bahwa penggunaan video animasi dan alat peraga nyata membantu siswa lebih memahami materi. Kesimpulannya, inovasi pembelajaran berbasis teknologi dapat meningkatkan motivasi dan pemahaman siswa terhadap IPS